7月23日 26°C
天氣
2012倫敦奧運會 >
印度女田徑悍將稱“強姦”室友因注射睪丸素(圖)
2012 - 07 - 23   19:33 PM
普拉曼尼克被警方控制(資料圖)
普拉曼尼克被警方控制(資料圖)

  北京時間7月23日,女人強姦女人?!這樣的新聞相信大多數人都沒見過。但是,據法新社消息,如今,這樣的事情卻真實地發生在了印度。

  上個月,曾經在2006年多哈亞運會上拿到女子4*400米接力賽冠軍的印度運動員,現年26歲的平琪-普拉曼尼克,被指控強姦。提出控訴的,是普拉曼尼克的室友,這位室友聲稱普拉曼尼克其實壓根就是男性。

  而這位已於2007年退役的女子運動員則辯解說自己其實是女性,但是因為藥物服用過多,所以看起來像個男人。“我現在看起來更像男人是因為,在我訓練的時候,為了應對國際比賽的競爭強度,我被定期接受睪丸素注射了。”普拉曼尼克說,“他們告訴我這是俄羅斯的藥,說這種注射是很有必要的。我從來就沒問過,這玩意究竟是合法還是不合法。”

  目前,普拉曼尼克已經被收監,正在等待以強姦罪名受審。而在採訪過程中,她堅決否認自己和原告有曖昧關係。“她的指控是毫無根據的,她拍了很多我的裸照,然後威脅我要公佈於衆。”普拉曼尼克說,“她過去一直以此敲詐我,還偷過我的東西。”

  不僅如此,現在在印度鐵路工作的普拉曼尼克還控訴了警察們的不公。她爆料說,在自己收押期間,警察曾經以誘騙的方式迫使她接受了醫學鑒定。“我壓根就不想接受這種性別測試,這太侮辱人了。但是,他們強迫我接受,壓根不顧我的感受。我被帶到一家醫院,然後挨了一針之後我就睡着了。等我醒來了,我發現自己手腳都被綁在床上,並且是一絲不掛。”普拉曼尼克說。

  至於醫學鑒定的結果,目前已經被送至法院,並未對外公佈。“我不是男人,我一直就是女人。孩提時代,我看上去非常甜美的。”普拉曼尼克最後強調說。普拉曼尼克事件,已經引起了印度一些維權團體的注意。這些團體認為,在普拉曼尼克被捕和指控過程中,她的個人隱私遭到了加爾各答官方和媒體的侵犯。

  其實,像普拉曼尼克這樣因為性別而惹出醜聞的並不鮮見。之前最有名的就是南非運動員卡斯特爾-塞門亞,2009年,塞門亞在田徑世錦賽女子800米決賽中,為南非奪回史上首枚田徑世錦賽金牌。賽後,塞門亞也遭遇“性別門”事件。而最後的檢測結果顯示,塞門亞同時擁有男性和女性的生理特徵,她/他是雙性人,國際田聯最終裁定塞門亞成績合法。如今,塞門亞是南非奧運代表隊中最有實力的運動員之一,她/他同時也是南非的旗手。

  (XWT185)